当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团委工作 >> 正文

情系星儿,爱迎初春

2019年03月12日 17:16 罗观 点击:[]

情系星儿,爱迎初春,在春暖花开的美好季节,法学院律荫源义协再一次扬帆起航。3月10日上午,律荫源义协部分成员在陈娇部长带领下,早早的来到了歌乐山镇乐一融合幼儿园,开展本学期的第一次志愿服务常规活动。

好久不见,孩子们们对志愿者们已有些许陌生,但在志愿者们的不断“投怀送抱”下,心灵与心灵的交流变得更加紧密起来。根据园区老师的安排,志愿者们首先带着小班的孩子们去到了附近的一处湖畔游玩散心。春风吹过绿叶,变得格外温柔,太阳也暖洋洋的,微风中时不时传来孩子们的笑声,像尖尖的柳叶做成的哨音,回响在并不宽敞的小路上,撒给我们幸福、欢乐。午休结束后,志愿者们便陪伴大班的孩子一起玩耍,志愿者们怀揣着希望,尽情拥抱着这群来自星星的孩子;金色阳光下的操场,志愿者与孩子们打成一片,大家一起打球,一起漫步,一起荡秋千,护着他们骑自行车,循着春天的阳光,一圈又一圈,仿佛这是大家与春天的约会。

快乐时光总是短暂的,伴随着放学钟声的响起,志愿服务活动也接近尾声。分别时,孩子们紧紧的攥着志愿者们的手不愿放开,志愿者们唯有转身离去,期待下一次的相遇。他们是星星的孩子,是折翼的天使,一天的陪伴不算太长,但却拉近了他们与社会的距离,一次又一次的携手相伴,看着孩子们的情况有所好转,每一位志愿者都深知其中的不容易。律荫源义协在这条路上定会不忘初心,砥砺前行。

(带小朋友踏青)

(志愿者合影)

上一条:法学院召开学校第十七届田径运动会动员大会 下一条:我院朗诵队闯进第七届“新儒商”艺术文化节朗诵大赛决赛

关闭

图文资讯