点理想之火,亮信仰之光――法学院07级团组织生活

2009年04月29日

结合科学发展观及金融危机的热点问题,为了教导同学们树立自己的远大理想和崇高信仰,解决同学们所遇到的迷茫和困惑问题。4月27日下午5:20,07级法二班的同学们在慧智楼90322教室举行了以“点理想之火,亮信仰之光”为主题的团组织活动。参加此次活动的嘉宾有法学院党总支副书记李莉莎副教授,辅导员杨静和林细妹老师,院学生会主席团代表以及07、08级学生代表。

首先,李莉莎副教授结合自己的经历为同学们讲述了对理想和信仰的理解,指出作为一名共产党员,始终坚持共产主义的信仰及实现共产主义的理想;再由一名党员到一名教师,履行教师的职责,在自己的工作岗位上兢兢业业。活动中对同学的问卷调查让人深思,调查结果表明,绝大多数人认为有理想和信仰是十分重要的,同学们必须树立远大的理想并坚定信仰,寻找前进的动力和支柱。

理想是一个永恒的话题,可以化作诗歌深藏心底。同学们精心准备的一个名为《破茧成蝶》的情景剧,让同学们从实际生活中了解理想和信仰的内涵。07法二班以“点理想之火,亮信仰之光”为主题的团活动取得圆满成功,同学们受益匪浅。

上一条:从“竞争”与“合作”中展开辩论――法学院口才协会半决赛之战