“新生杯”辩论赛法学院代表队取得首场胜利

2009年04月22日

为了进一步提高同学们的综合素养,增强就业意识,丰富社会知识。2009年4月17日,风采兰花湖系列活动之“新生杯”辩论赛拉开帷幕。法学院与建筑装饰学院在兰花湖402教室展开了一场题为“企业用人是德为先/企业用人才为先”的辩论赛,法学院口才协会取得首场胜利。

在辩论中,正反双方辩手根据本方理论展开激烈辩论,双方的准备都很充分,反方法学院在“德为先”的这个观点上提出了大量论据,攻势猛烈,辩论过程十分激烈。比赛的开场,法学院以独特的方式作自我介绍给评委及观众留下了深刻的印象,然而建筑装饰学院并没有因此挫败,积极的迎接法学院的挑战。经过攻辩及自由辩论后,法学院代表队凭借儒雅的辩风、突出的辩才占据了比赛的上风,最后法学院获得了“新生杯”辩论赛的首场胜利,为接下来的比赛开了一个好头。

通过这次辩论赛,同学们了解了如何为自己的就业做准备,迎合企业用人的要求,为以后进入企业工作打好了一定的基础。