从“竞争”与“合作”中展开辩论――法学院口才协会半决赛之战

2009年05月18日

在第三届“魅力兰花湖”系列活动之第三届“新生杯”辩论赛中,法学院口才协会继两场比赛后,于5月15日在兰花湖20401教室和政治与社会发展学院进行半决赛之战。

第三届“新生杯”辩论赛是我校学生学习践行科学发展观的又一次生动实践,由校团委主办,由校学生会、财政金融学院以及法学院学生会承办。半决赛围绕“当今世界合作高于竞争/当今世界竞争高于合作”展开精彩辩论,当今世界是竞争与合作普遍存在的世界,其现代化、市场化、法制化均离不开竞争与合作。法学院持反方观点围绕“当今世界竞争高于合作”立论,言之有理且体系严谨。

双方辩友敏捷的思维、充足的论据,精辟的语言给在场观众留下深刻的印象,最后法学院以儒雅的辩风和精彩的表现征服了评委和观众,赢得了评委的好评和观众的掌声,并取得了本场比赛的胜利。半决赛的胜利意味着法学院辩论队成功晋级决赛,希望能够在此次“新生杯“辩论赛决赛中荣获佳绩。