法学院在“演绎国学 品味经典”诗词朗诵比赛中取得佳绩

2010年10月20日

“36182”是我院一个文学典范工程,为了进一步促进其发展,同时传承华夏文明,法学院团总支学生会派出了五名优秀代表参加了校团委特别主办的“38182”之“演绎国学 品味经典”诗词朗诵比赛,并在比赛中充分展现了法学学子的风采。

中华五千年的文明史,国学更是博大精深。法学院以张若虚的《春江花月夜》为参赛作品,以此表现对青春年华的珍异以及对美好生活的向往。我院五名参赛选手为其作了精心准备,其中四名同学进行配乐朗诵,另一名则现场表演书法,两个画面一个舞台,他们配合得很融洽,带给台下评委和观众以视觉和听觉的冲击力,得到了大家的肯定。他们从初赛走到决赛,一路披荆斩棘,最终取得了第三名的好成绩。

此次活动让同学们进一步增加了对国学的了解,他们作为祖国未来的接班人,把国学发扬光大是其义不容辞的责任,同时,他们在比赛中的突出表现也为法学院走进争先创优的行列添了厚重的一笔。