团委工作

法学院成功举行“民生故事 ,走进校园”宣讲会

2010年10月21日

为进一步贯彻落实重庆市农村籍转户政策,积极推进大学生转户工作,10月20日晚上7:00,由校团委学生会文艺部主办、法学院2010级一、二、三班团支部承办、以“重庆市农转城”为主题的“民生故事,走进校园”宣讲会在慧智楼90326成功举行。校团委学生会文艺部部长彭盈颖、法学院团总支学生会主席团成员及09级学生干部代表出席了此次宣讲会。

此次宣讲会在激昂的共青团团歌中拉开帷幕。首先,主持人向同学们讲解了“农转城”政策,并分析了农村与城市发展的现实差异 ,随后,校宣传部成员雷路畅给同学们讲述了一个关于一名农村籍户口的母亲为了让孩子得到城市户口入学完成学业而自杀的真实故事,从侧面给大家阐释了城市户籍对子女日后教育的重要性。其次,同学们观看了一段关于国家针对民生问题制定的系列措施、政策以及成果的视屏,让其确知国家对此项政策的大力支持,最后,同学们结合自身对“农转城”的深切体会,各抒己见,并表明 了“农转城”是一项经得起考验的政策。

此次“民生故事,走进校园”的宣讲会以团组织活动的形式开展,提高了同学们参与活动的积极性,同时从正面和侧面帮助同学们加深了对“农转城”政策的认识,希望农村籍同学能作出有利于自身的正确选择。