让雷锋精神渗入我们的骨髓

2011年03月06日

3月5日我们迎来了“学雷锋纪念日”,为继承和发扬雷锋同志助人为乐的高尚品质,法学院分团委学生会成功开展了“学习雷锋我开心”的实践活动,法学学子积极参与其中。

雷锋同志曾说过:“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人”。法学院的同学们将此刻定点在慧智楼,与这里的清洁阿姨一同做环保小卫士,体验劳动的乐趣,感受助人的快乐。在劳动过程中,同学们还给清洁阿姨分享了雷锋同志的先进事迹,学习他的“螺丝钉精神”和“钉子精神”,学一行、干一行、爱一行、钻一行,从而在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。事后,清洁阿姨对大家的表现给予了积极评价。

雷锋以实际行动诠释了“不以善小而不为,不以恶小而为之”的真正内涵,我们作为后起之星宿,将以此为榜样身体力行,进一步学习和传承“雷锋精神”,延续中华民族助人为乐的传统美德。

上一条:法学院分团委成功举办“大学生被害与校园安全问题探讨”活动