法学院党员服务站开展学习“十七届四中全会精神”师生交流活动

2009年11月11日

为了促使同学们更好的结合实际,充分理解十七届四中全会会议精神,法学院南16B1、南10栋党员服务站举行了题为“放眼身边实事,畅谈十七届四中全会精神”的活动。校学生公寓管理委员会副主任张国元,法学院党总支副书记李莉莎,法学院党员服务站指导老师,及学生入党积极分子参加了此次交流活动。

活动开始,法学院李莉莎副书记结合十七届四中全会相关精神,强调了学生党员党性修养的重要性,鼓励同学们积极学习党的理论知识,关注时事,以党员的标准严格要求自己,用自己的行动体现党员的先锋模范作用。随后,校公寓管理委员会张国元副主任向同学们介绍了党的代表大会和中央委员会全体会议的相关知识,并通过对十七届代表大会中各次全会的比较,总结了本次四中全会的创新内容和精彩片段。张主任一方面通过列举实例,从一名老党员的角度,结合世情、国情、党情,强调我们要居安思危、怀具忧党意识,并阐述了立党为公、执政为民、改革创新的意义及急迫性。另一方面,张主任把十七届四中全会会议精神融合于学生党员发展和楼栋工作中,与大家分享自己的工作思考,希望同学们确立信念,严于律己,用自己的点滴行动发挥党员的旗帜作用。

活动最后,与会师生就如何在日常生活中提高党性修养、如何在具体的工作中体现党员服务站的先进作用等问题展开了讨论交流。整个活动在热烈的讨论氛围中拉下帷幕。