响应时代号召,建立学习型党员服务站

2009年11月04日

中共十七届中央委员会第四次全体会议召开之后提出了建设学习政党的号召,由此可见学习是共产党员增强党性、提高本领、做好工做的前提。通过学习,丰富自身内涵,深化知识结构,提高学习能力,对于每一个人来说都是终身受益的。为此法学院党员服务站在此基础上,结合党员服务站的特殊性质,从入党积极分子、预备党员抓起,完善站内学习制度,筹划建立学习型党员服务站。

首先,开设信息专栏宣传十七届四中全会的会议内容;结合“半月谈”形式,组织站内入党积极分子、预备党员学习相关重要理论,通过讨论了解国家现状,认清时势情形。其次,党员服务站组建了图书流动站,与公寓同学共享书目,增进资源分享,优化知识结构,以达到学习的真正目的。最后,组织同学们观看了关于党史的相关视频,通过对历史的学习总结经验,汲取不屈不挠的精神。

以上的系列活动还会在学习的基础上得以不断完善、发展,建立学习型党员服务站将作为站内工作重点,在长效机制的推动下不断服务同学,有效地实现学习目标。

上一条:法学院党员服务站开展学习“十七届四中全会精神”师生交流活动