党有号召 团有行动 创先争优

2010年10月08日

凉凉的秋雨抵挡不住同学们热切盼望接受思想洗礼的心情,9月29日上午,法学院团总支学生会代表在重庆市委礼堂参加了“常德盛同志先进事迹”报告会。

此次报告会在一曲庄重的国歌声中拉开序幕,会上主要就常德盛同志的先进事迹作了精彩演讲。常德盛是江苏省常熟市蒋巷村党委书记,自其1966年任职以来,他总是心系人民,以民为先,四十四年如一日辛勤的为蒋巷村人民服务。千山万水走,千言万语说,千家万户情,千难万难磨,只要乡亲们有难,他绝无二话,第一个走在最前面,他是人民真正的公仆,也是中国共产党员中的优秀典范。据说他有一个令人感动的“三不”――“不当官”、“不拿钱”、“不传位给自家人”,常德盛同志一直践行着自己的诺言,是一个两袖清风的好干部。他还说:“让百姓过上好日子是我终生的追求”,事实证明,蒋巷村正是在他的带领下,一步步发展壮大的起来了,人民的日子也越来越红火,“一个把人民揣在心窝的人,人民也会把他举过头顶”这句话正是常德盛的真实写照,他是人民的大福星。

常德盛同志的光辉事迹让人折服,在报告会中,我院团总支学生会代表除了概叹更多的是汲取,作为团的学生干部,他们深知自己有责带领同学们创先争优,将常德盛精神融入到学习、工作中,为同学服务,严于律己,宽以待人,带领法学院团总支学生会走在时代前列,谱写法学院的先进史册。