安全重于泰山――法学院楼栋开展安全检查工作

2010年09月09日

轻松愉悦的假期生活使同学们在返校后对寝室安全放松了警惕,新学期伊始,为加强公寓安全管理工作,增强同学们的寝室安全防范意识,消除安全隐患,法学院楼栋积极开展了新学期寝室安全专项检查工作。

指导老师林细妹召开了寝室安全检查动员会后,楼栋干部严格按照会议要求彻查了每个寝室,包括贵重物品随意摆放、伪劣电线板的使用等不良情况,在检查过程中多次嘱咐各寝室成员要保管好自身贵重财物,离开寝室后要锁好门窗、切断电源,并对使用违规电器的寝室予以通报批评,以达警示作用。与此同时,楼栋宣传栏还张贴了寝室安全的防火、防盗信息和温馨提示,扩大了寝室安全的宣传力度。总之,法学院从多方面入手将寝室安全隐患杜绝门外。

通过本次安全检查,给同学们敲响寝室安全的警钟,让寝室安全的重要性深入人心,从而创造安全和谐的寝室生活环境。