法学院成功开展“创先争优我先行”主题活动

2010年10月18日

为了让同学们深刻理解创先争优的内涵,领悟其精神要义,法学院团总支学生会在慧智楼90326成功开展了“创先争优我先行”主题活动。

此次活动分为三大板块,让同学们通过视、听、说来明确创先争优的重要意义。首先,同学们观看了一段08级暑期“三下乡”社会实践成果展的VCR,片中闪烁着法学院优秀学生代表走进农民工子女家庭付诸关爱行动的动人画面:他们给农民工子女提供学业辅导、心理辅导以及自护教育,用自身的实际行动展现了当代大学生应有的风采。其次,学生会干部就“36182”素质拓展工程相关事项向10级的同学们作了详细介绍并展示了法学院在此项活动中取得的佳绩,以此激励其积极参与到此项争创个人先进的行动中来。最后,同学们各抒己见,发表了自身对创先争优的理解和认识,同时,明确了自己的行动方向,力求走在队伍前列,争做先进集体中的先进个人。

同学们是法学院历史的谱写者,带领集体争取荣誉是其义不容辞的责任,此次“创先争优我先行”的主题活动,加深了同学们对创先争优的理解,他们将规范自身行为,实践自身诺言,为了争创先进个人和先进集体尽自己的一份力,为法学院增光添彩。