【“学党史,淬思想”法社学院分团委专题报道八】法学与社会学学院顺利召开“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育动员大会

2021年05月18日

2021年5月18日中午12:30,重庆工商大学法学与社会学学院分团委学生会在慧智楼904216召开了“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育动员大会。本次活动由法学与社会学学院林璐副书记作为青年团员代表,为广大团员及学生干部讲授复兴之路主题党课。

大会上,林书记以学习习近平新时代中国特色社会主义思想与中华民族伟大复兴为主题,展开讲述了中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命;习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义;习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景;习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系;全面建设社会主义现代化国家新征程胜利开启,共五个部分。

其间,林书记还带领大家一起回顾了中华民族辉煌的文化、科技发展历程。让各位青年团员充分学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容,实现路径,战略步骤,目标任务;了解了当下时代背景,在中国共产党的领导下,我们一步步从站起来到富起来再到强起来,中国的国际力量也得到了大幅的提升。此外,林书记还要求各位青年团员要时刻牢记四个自信:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;谨记八个明确:明确坚持和发展中国特色社会主义、明确新时代我国社会主要矛盾、明确中国特色社会主义事业总体布局、明确全面升华改革总目标、明确全面推进依法治国总目标、明确党在新时代的强军目标、明确中国特色社会大国外交要推动构建新型国际关系和构建人类命运共同体、明确中国特色社会主义最本质特征和最大优势。

会议最后,林书记强调道,实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人民共同为之努力,号召新一代的青年人也应为扛起实现中华民族伟大复兴的中国梦这面大旗贡献青春力量。

上一条:【“学党史,淬思想”法社学院分团委专题报道九】“学党史,强信念,跟党走” ——廉洁知识竞赛