法学与社会学学院研究生一支部四月组织生活会暨发展预备党员大会

2021年04月30日

2021年4月28日12点半,重庆工商大学法学与社会学学院研究生一支部于慧智楼90424召开四月组织生活会暨预备党员发展大会,本次会议由杨威同志主持,支部全体党员参与了此次会议,会议的主要内容为发展预备党员有关事宜和四月组织生活会学习。

会议第一部分,开展2021年4月组织生活学习会议。

首先,由赵瑞霞同志领学“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开展式上的讲话精神”“习近平在福建考察时的重要讲话精神”“《中国共产党组织处理规定(试行)》”三方面内容,强调党员要贯彻落实全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,致力于不断把党支部建设得更加坚强有力。

随后,任建娇、陈玥圻同志带领党员学习了“3月1日教育系统全面从严治党工作视频会议精神”“3月12日全市领导干部会议精神”“3月22日全市教育工作视频会议精神”“3月25日全市高校、直属单位党建和思政工作专题视频会议精神”阐述了当代年轻党员要保持良好的精神状态,一天也不懈怠,一刻也不耽误,不断提高自身能力。

接着,与会党员在蒋少孺、胡治丞同志的领学下,集体认真学习了党史,“知史爱党、知史爱国”是我们学习的主题,学习党史发展脉络,从马克思主义在中国的传播学习中让与会党员认识到我国思想理论的形成过程,从党的发展历程中让与会党员清楚地认识到没有共产党就没有新中国,深刻领会把握开展党史学习教育的重要要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

理论学习后,杨威同志对此次组织生活会进行总结,强调党史学习的重要性,并希望与会党员在学习和生活中能以史为鉴,不忘初心,牢记使命,坚定党性修养,发挥先锋模范作用。

会议第二部分,由马世五同志主持发展预备党员会议。首先,曾玉梅、黄源同志分别宣读了入党志愿书,汇报了自己对党的认识、入党动机以及学习生活情况,表达了入党的决心与态度。随后,入党介绍人分别介绍了两位同志的有关情况,认为两位同志已经具备成为共产党党员的条件,同意两位同志加入中国共产党,然后与会党员对发展的两位同志充分发表意见,对其是否能够入党进行讨论,最后经举手投票表决,两位同志均获全票赞成通过,被准许接收为研究生一支部预备党员。

马世五同志主持发展会议)

党员宣读入党志愿书

入党介绍人介绍拟发展对象情况