发扬系列讲话精神 推动党史学习教育 ——2021年4月党组织生活学习会议

2021年04月30日

为了贯彻党中央的决策部署,发挥党的光荣传统和优良作风,争取在新时代新征程中取得更多成就,本次会议组织学习习近平总书记系列讲话精神和推动党史学习教育等重要内容。4月28日中午,重庆工商大学法社学院研究生第二党支部通过线下学习方式,开展4月党组织生活学习会议。本次会议由2018级硕士研究生赵瑞霞、任建娇、陈玥圻、蒋少孺和胡治丞同志带领党支部的同志们共同学习。

此次会议分为党员同志领学本月组织生活学习和党史内容、发展党员两个阶段。

第一阶段,党员同志带头领学。

在赵瑞霞同志的带领下,同志们学习到了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神:我们这代青年人要立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中奋勇争先建功立业;然后是习总书记在福建考察时的重要讲话精神,要加快建设现代化经济体系取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为。

在任建娇同志的带领下,让同志们大致了解了《中国共产党组织处理规定(试行)》中的重要内容。然后是3月1日教育系统全面从严治党工作视频会议精神,回顾总结过去一年教育系统全面从严治党工作并部署安排今年重点任务等内容。接下来是3月12日全市领导干部会议精神,传达习总书记在两会期间重要讲话精神、十三届全国人大四次会议等,对全市学习贯彻工作作出部署。

在陈玥圻同志的带领下,同志们学习了3月12日全市教育工作视频会议精神,会议指出要优先发展教育事业,不断深化教育改革创新,务必将党中央部署的教育工作重要任务落到实处。关于3月25日全市高校、直属单位党建和思政工作专题视频会议精神,其是为贯彻习总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,做好政治大年发展稳定工作,解决党建和思政工作矛盾问题的现实需要。

在蒋少孺同志的带领下,同志们学习了党史的重要内容和精神,深刻领悟到了开展党史学习的重要性,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”落实到底,呼吁各位党员同志要做到以史为镜,以史鉴今,不断将党史理论学习与具体实践交互融合,于危机中育新机,于变局中开新局。

在胡治丞同志的带领下,同志们认识到,作为一名合格的党员要不断开展批评与自我批评,这才能确保工作持续不断地改进和完善,并简单阐述如何学习党史等内容。只有将红色基因深深烙印在生命中,才能发挥基层党组织的战斗堡垒作用和我们党员的先锋模范作用,持续加强党内的先进性和创造力。

第二阶段,发展党员。

本次会议开展了发展2019级研究生预备党员,郭昊、王达、王洁、战婧媛和孙家乐五位同学首先进行了简单的自我介绍以及阐述各自本身的优缺点,然后是入党介绍人推荐讲话、正式党员举手表决,最终这五位同学皆以全票通过的结果吸收为预备党员。

此次的党组织生活学习会议,让同学们对习总书记系列讲话精神有了深刻的印象和认识,更重要的是,通过这次会议学习,使得同志们更加明白了开展党史学习的重要性和前瞻性。发扬习总书记系列讲话精神,加强党史学习教育,以推动中国更高水平高质量的发展。(文/陈玥圻)

上一条:法学与社会学学院研究生一支部四月组织生活会暨发展预备党员大会