法学与社会学学院召开党史学习教育动员大会

2021年05月01日

法学与社会学学院召开党史学习教育动员大会

4月30日,法学与社会学学院在慧智楼91110召开了党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党史学习教育各项要求。会议由学院党委书记刘代成主持,学院全体党员教职工参加了此次会议。

刘代成主要从党史学习的目的与意义、党史学习要求、党史学习教育书目三个方面对党史学习教育进行了阐述。他强调,我们通过学习党史,可以汲取思想的力量,品尝真理的甜味;可以汲取信仰的力量,增强信任的底蕴;可以汲取道德的力量,明辨是非的标准;还可以汲取实践的力量,提升干事的才华。全体党员同志要充分认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是从新时代中国特色社会主义全部实践中产生的理论结晶,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要坚持把党史学习、理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效。会后,全体党员就党史学习教育的重要性和活动计划开展了交流讨论。

开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,扎实开展党史学习教育有利于落实立德树人根本任务,有利于实现为党育人、为国育才的目标,培养担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:【“学党史、强信念、跟党走”法社学院学生一支部专题报道一】法学与社会学学院2018级党史学习小组开展“以青春献礼,以有为献礼百年华诞”专题活动一
下一条:法学与社会学学院研究生一支部四月组织生活会暨发展预备党员大会