法学与社会学学院研究生第二党支部召开2021年2月组织生活会

2021年02月27日

2021年2月26日,重庆工商大学法学与社会学学院研究生第二党支部通过企业微信平台在线组织召开了2021年2月组织生活会。本次会议由法学与社会学学院研究生第二党支部书记杨威同志主持,姜春云、何志强、李金洲、王莹莹、叶珂源五位同志进行了组织生活会领学、分享,法学与社会学学院研究生第二党支部全体党员参与此会。

首先,姜春云同志带领大家学习了“习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神” “习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神” “习近平在世界经济论坛‘达沃斯议程’对话会上的特别致辞” “习近平在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神”,并希望我们能认真学习习主席讲话内容,领会习主席重要讲话精神。

其次,王莹莹同志详细领学了《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》,让党员同志们进一步加强了对党有关知识的学习,进一步明确了党员的权利与义务,进一步保持了党员思想的纯洁性。

然后,李金洲同志分享了“中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报” “重庆市第五届人民代表大会第四次会议决议” “中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会第四次会议决议”等内容,并从时间上对当前的一些重要会议安排进行了梳理。

随之,何志强同志带领大家深入学习了“重庆市人民政府工作报告”,对过去一年重庆市进行的一系列工作和取得的成果进行了回顾,对重庆市今后的发展规划进行了明确。

接着,叶珂源同志带领大家对“2021年全国教育工作会议精神” “教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见”进行了学习,并谈到,2021年是关键的一年,每个党员同志都要做出自己的努力,为建设教育强国开好局、起好步做出贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

最后,杨威书记对本次会议进行了总结,并希望大家能进一步加强党员理论学习,关注当下两会时事,紧跟党的步伐,争做优秀共产党员。