法学与社会学学院研究生一支部召开2021年2月组织生活会

2021年02月13日

2021年2月9日上午10:00,重庆工商大学法学与社会学学院研究生一支部通过企业微信平台在线上召开了2021年2月组织生活会。本次会议由研究生一支部书记何祖润同志主持,何祖润、杨欣、刘颖、樊威四位同志带领研究生一支部各党员进行了政治理论学习。

首先,何祖润同志带领大家学习了“习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神”“习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神”“习近平在世界经济论坛‘达沃斯议程’对话会上的特别致辞”三方面内容,强调支部党员要积极领会十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神,不断提高政治领悟力。

随后,杨欣同志领学了“习近平在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神”“《中国共产党党员权利保障条例》”“《中国共产党统一战线工作条例》”的部分,其中她谈到《中国共产党党员权利保障条例》与各支部党员息息相关,同志们应当认真研读条例内容,明晰自己的权利与义务,保证党的良好建设。

接着,樊威同志带领大家了“中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报”“重庆市第五届人民代表大会第四次会议决议”“ 中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会第四次会议决议”的三方面内容,使同学们对新阶段纪检监察工作、成渝地区发展工作等有了进一步认识。

然后,刘颖同志带领大家对“重庆市人民政府工作报告”“2021年全国教育工作会议精神”“教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见”的内容进行学习,重点聚焦2020年重庆政府工作,使各党员对2020年重庆市在生态、民生、经济等方面的发展成果有了一定了解,明确了中央各项决策部署在渝的落地路径。

会议的最后,何祖润书记对即将迎来的牛年新春向支部各党员致以了衷心祝福,希望在新的一年,各党员能够继续发挥先锋模范作用,勇担责任,积极进取!

上一条:法学与社会学学院研究生第二党支部召开2021年2月组织生活会
下一条:践行初心使命、助力乡村振兴​——法学与社会学学院教工二支部前往彭水县玉山村开展专题活动