法学与社会学学院学生一支部召开2月党员大会

2021年02月28日

2021年2月28日上午10:00,法学与社会学学院学生一支部于慧智楼90429召开了2021年2月党员大会,此次会议主要包括两方面内容,分别是2月组织生活学习会议及党员民主评议工作会议。

会议第一部分,开展2021年2月组织生活学习会议。与会党员在周思言同志的领学下集体认真学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻的党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神以及习近平在中央政治局第二十七次集体会议学习时的重要讲话精神和习近平在世界经济论坛“达沃斯议程”对话会上的特别致辞;其次就《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》进行重要学习与思考;深刻体会感悟中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次会议公报以及中国人民政治协商会议重庆市第五届委员会第四次会议决议、重庆市第五届人民代表大会第四次会议决议、重庆市人民政府工作报告、2021 年全国教育工作会议精神、教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见等内容并进行深入讨论探究与学习。

会议第二部分,进行党员民主评议工作会议。在余春霖同志的主持下,与会党员分别对照党员标准,对照党中央和上级组织的要求,积极开展自我批评。同时,各党员也分别从学习、工作和生活等方面发表了自己对其他同志的中肯意见和建议,对目前阶段的不足大胆指出,也对其优点进行了充分肯定。随后,各位党员继续秉持客观严谨的态度填写了《党员民主测评表》及《支部委员会评议表》。

会议最后,支部书记罗观同志在总结中指出党支部对本次会议的重视,希望每一位党员都能够谨记此次会议精神。本次党员大会始终充满了严肃、认真的气氛,民主评议环节大家的批评与自我批评体现了党员同志实事求是的态度,希望每一位同志能够从中吸取教训、克服不足。通过本次支部主题会议,全体支部党员同志的党性觉悟有了进一步的提高,并将本着“勇于革新,追求进步”的信念奋勇前行,努力朝着成为一名合格的优秀党员不懈奋斗。

(周思言同志介绍会议主题)

(周思言同志领学主要内容)

(与会党员认真学习讲话精神)

(余春霖同志主持党员民主评议会)