践行初心使命、助力乡村振兴​——法学与社会学学院教工二支部前往彭水县玉山村开展专题活动

2021年02月12日

202125日,新春佳节来临之际,重庆工商大学法学与社会学学院教工二支部由学院院长黄文、副书记林璐、组织员陈善国等带队,以“践行初心使命、助力乡村振兴”为主题,前往彭水县郁山镇玉山村开展扶贫慰问,与村总支委员会洽谈合作事宜。

座谈会上,支部详细了解近年来郁山村脱贫攻坚工作情况,黄文院长、林璐副书记、侯明喜副院长等先后发言,大家对干部群众展现的精神风貌、付出的艰辛努力和取得的丰硕成绩深表敬佩和赞赏。怀着对广大村民和一方乡土的深情厚谊,支部捐献了“爱心红苕苗款”,表达助力乡村振兴的绵薄心意。支部书记陈洪东还重点围绕“样板支部”建设和学科专业发展,介绍了本支部的党建思路和教育科研工作,就与玉山村开展进一步合作提出了设想。按照优势互补,互利合作、协商共赢的原则,双方一致同意并签订战略合作协议,将在“党建结对子”“助力乡村振兴”“科学研究协作”等方面开展务实合作。

随后,支部进一步实地考察玉山村地理交通、农业经济、住房教育等情况,看望慰问结对帮扶贫困户和驻村工作队员,给他们带去节日的问候和新春的祝福,愿大家在脱贫致富、创造高品质生活的路上越走越好。

上一条:法学与社会学学院研究生一支部召开2021年2月组织生活会