法学与社会学学院党委2020年度民主生活会顺利召开

2021年01月27日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九届五中全会、市委五届九次全会精神,根据《中共重庆工商大学委员会关于认真开好2020年度二级单位处级领导干部民主生活会的通知》要求,1月26日上午,法学与社会学学院党委在慧智楼90429会议室召开了2020年度民主生活会,学校党委常委、副书记宋豫参加并指导工作,学院党委书记刘代成、党委副书记林璐、副院长刘勇、副院长侯明喜参加了此次会议。院长黄文、专职组织员陈善国、教工二支部书记陈洪东列席会议。会议由刘代成主持。

民主生活会前,学院班子成员按照学校党委要求,认真开展各项准备工作,扎实学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,首先由刘代成作动员讲话,他就开展民主生活会的重要意义、会议主题、会议方案等内容作出说明,希望班子成员以刀刃向内的精神深入对照检查,深刻剖析问题。随后,林璐通报了“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,刘代成代表党委班子进行了对照检查。党员中干在会上逐一进行对照检查,开展自我批评与相互批评。对照检查结束,刘代成就民主生活会整改方案作了汇报说明,与会人员一同讨论了整改方案。

宋豫对法学与社会学学院党委民主生活会给予肯定,认为学院班子十分重视,步骤完整、聚焦主题、环节不漏、符合要求,达到了民主生活会的目的,并就下一步工作提出了明确要求。一是狠抓有效学习,学深学懂学透,提高政治领悟力,从长远、全面、深刻看待问题;二是树牢担当意识,永葆初心使命,敢作为善作为,提升服务意识促;三是抓好班子建设,打造有力团队,做好学院“十四五”规划论证;四是狠抓问题整改,提高师生获得感;五是紧盯办学目标,推动事业发展。

刘代成代表班子作总结发言,他表示一定按照学校提出的要求转变工作作风,提升工作质量,抓好整改落实。学院班子将认真履职尽责,团结奋进,科学谋划“十四五”规划,凝心聚力共同促进学院高质量发展。

上一条:践行初心使命、助力乡村振兴​——法学与社会学学院教工二支部前往彭水县玉山村开展专题活动
下一条:立德树人担使命,家校联动暖人心 ——法学与社会学学院持续开展2021年寒假线上家访工作