实现未来远景目标 落实当前发展质量 ——2020年12月党组织生活学习会议

2020年12月21日

为了明确现目前的新发展阶段,新发展理念和新的发展格局,本次会议围绕十九届五中全会主题,组织学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《建议》等重要文件。12月17日中午,重庆工商大学法社学院研究生第二党支部通过企业微信的线上学习方式,开展12月党组织生活学习会议。本次会议由2018级硕士研究生姜春云、任建娇、赵瑞霞和陈玥圻同志带领其他党支部的同志们共同学习。

在姜春云同志介绍第三届巴黎和平论坛的致辞。在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上对今年疫情以来的工人阶级和广大劳动群众的贡献精神表示肯定和感激。十七届东博会开幕式以“共建‘一带一路’,共兴数字经济”为主题,强调经济合作,共建“一带一路”高质量发展。

在任建娇同志的带领下,对五中全会的内容有了大概的认识。在上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议上的讲话中,倡导深化团结协作,为地区稳定和发展作出更大贡献,构建更加紧密的命运共同体。绿色生态的环境问题,倡导要秉持人类命运共同体的理念,守护好我们赖以生存的美丽家园。

赵瑞霞同志首先带领学习《建议》的说明,对新时期教育的总体要求、重点任务和实施方案也有了认识。在第三届进博览会开幕式上呼吁我们要致力于推进合作共赢、共担和共治的共同开放。浦东开发开放30周年庆祝大会上,对浦东的未来发展作了更加详细且明确的规划和说明。

陈玥圻同志首先带领同志们对《建议》的内容进行学习。然后,介绍了中国重庆市委九届九次全会的总体目标。长江经济带发展会指出推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。《全面依法治国的积极作用》再次强调了法治的重要性,要兼顾顶层设计和法制实践。

领学阶段结束后,参会的党员同志们在会上积极发表自己的心得体会:作为党员,我们要充分把握时代方向,树立正确的价值观和择业观,把对祖国的建设和贡献放在更加突出的位置;作为当代青年,敢于勇挑重担,更加坚定自己的理想信念,将全心全意为人民服务的精神贯彻始终;要以更高的标准、更足的干劲、更实的作风和更严的纪律,立足本职;不忘初心、牢记使命,在人生道路上砥砺前行、开拓创新,与人民同呼吸,共命运,必定能够战胜各种艰难险阻......

通过这次学习会议,同志们对新时期的新发展阶段、理念和格局有了全新的认知,中国的发展仍然处于重要战略机遇期,面临的国内外环境正在发生深刻的复杂变化,这也在无时无刻不在提醒着党员同志们要努力做好分内的工作,时刻准备着为中国的长久发展贡献出自己的一份力量。

上一条:增强青年防骗意识,建设诚信美好校园——法学与社会学学院成功举办“法社杯”文化活动月之“防金融、电信诈骗”文创作品征集大赛
下一条:唱响音乐之声,展现青春芳华——“音为爱,梦承载”法学与社会学学院第一届十佳歌手大赛圆满落幕