增强青年防骗意识,建设诚信美好校园——法学与社会学学院成功举办“法社杯”文化活动月之“防金融、电信诈骗”文创作品征集大赛

2020年12月21日

随着社会的飞速发展和信息技术的不断进步,各种新型的金融、电信诈骗犯罪形式层出不穷,大学生已成为金融、电信诈骗犯罪的主要侵害群体。为了进一步加强我校师生防范金融、电信诈骗的意识和能力,遏制网络诈骗案件在我校的高发势头,2020年12月,法学与社会学学院以“防金融、电信诈骗”为主题,在全校学生中开展宣传教育活动。号召同学们从身边的现有的诈骗案例中学习,并将所收获的内容以摄影作品微电影作品手抄报作品动画作品案例分析论文等形式表达出来,从而提高大学生的防诈骗意识。

活动开展期间,同学们积极报名、踊跃投稿,涌现出一大批优秀作品在创意作品比赛中19级知识产权周忠华等同学获得比赛三等奖,19级社会学二班刘晓等同学获得二等奖,18级法学三班的毕俊杰斩获比赛一等奖在征文比赛中,汪雅玲同学荣获一等奖,黄燕鲜同学获得二等奖,李丹丹同学获得三等奖。

“民无信不立”诚信是中国人的传统美德,也是现今的社会主义核心价值观基本要求之一。在此次活动中,同学们不但认清了诈骗的套路,学会了防骗的招数,更明白了诚信待人的重要性。

“诈骗”还在我们的身边的暗处潜伏着,等待着一个下手的机会,但只要我们一起携起手来共同建设诚信美好校园,让诚信之光普照大地,能使“诈骗”暴露在阳光下,消声灭迹。

(部分优秀作品展示)

上一条:暖意相伴,考研大捷——法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会举办考研祝福活动
下一条:实现未来远景目标 落实当前发展质量 ——2020年12月党组织生活学习会议