法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会成功开展“国际志愿者日”主题培训活动

2020年12月10日

2020年12月5日,法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会开展了以“国际志愿者日”为主题的培训活动。在这天,志愿者们进行了志愿者项目活动主题培训学习,了解到了有关国际志愿者日与志愿者的相关知识,并进一步加深了对志愿者这一身份的认同感与归属感。

主持人围绕国际志愿者日概述、志愿者、志愿者精神、志愿服务这四方面进行论述,为大家阐述了学习新时代志愿服务的相关理论知识,并指明新时代志愿服务项目设计理念与管理方法。此次活动的开展,旨在介绍国际志愿者日的相关事宜,了解“国际志愿者日”的由来,以及“志愿者”这一名词所包含的深层意义;明确志愿服务宗旨,了解志愿服务的特征,牢记志愿服务的口号,并进行志愿者项目活动学习。活动最后,志愿者在主持人的带领下,进行了庄严的宣誓。

国际志愿者日虽然只是一个平常的日子,却包含着千千万万志愿者们对志愿服务坚定不移的信念。“律荫社工”义工志愿者协会的每一位成员,都将继续秉持“传播志愿服务理念,弘扬志愿服务精神,发展志愿服务事业,促进精神文明建设”的宗旨,合作推动志愿工作,精诚促进志愿精神,秉承“用生命影响生命”的理念,在做志愿的路上一直走下去。(文/付科瑞)

上一条:以法暖童心,同心共抗疫 ——法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会深入小学开展“以劳奉献”防疫知识普法宣传活动
下一条:共同创建企业廉洁生态的世茂探索 ——大学生廉洁文化研究会成功举办“12.9”全国大学生廉洁教育月活动