以法暖童心,同心共抗疫 ——法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会深入小学开展“以劳奉献”防疫知识普法宣传活动

2020年12月14日

为了让小学生了解新冠肺炎疫情期间我国的相关法律与政策,加强他们对当前疫情形势的认识,提高他们疫情防控的意识,2020年12月11日法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会的志愿者们到达江北滨江小学深入开展“以劳奉献”防疫知识普法宣传教育活动,为小学生们普及防疫知识和防疫相关的法律和政策。

志愿者们与老师沟通并确认相关情况后,将参与活动人员进行分组开展活动。志愿者们通过PPT向四年级的学生们讲授抗疫相关的必备知识以及法律知识,包括抗疫方法、新冠病毒的危害、七步洗手法、购买假口罩应该如何维护自己的权益等等,进一步提升了同学们的防疫意识和维权意识。严肃的普法活动后,志愿者们与同学们一齐歌唱“国家”。志愿者们还鼓励同学们书写下自己的听课感想,同学们十分积极地参与其中。美好的时光总是短暂的,此次活动也在大家的合照中完美落幕。

通过本次宣讲活动,学生们的防疫意识和法治理念得以提升,为培养时刻关心国家大事的行为习惯,做合格的社会主义接班人打下良好的基础。今后我们将进一步重视普法宣传工作,培养青少年面临时艰,有责任有担当的爱国意识,在他们心中埋下法律的种子,为构建社会主义法治国家打下坚实的基础。(文/康鸿 图/宣传部 )

上一条:法学与社会学学院召开2017级学生考研诚信教育暨慰问会
下一条:法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会成功开展“国际志愿者日”主题培训活动