【“立德垂范”示范课堂】展示党员风采,提升教学水平

2020年12月02日

为发挥党员教师先锋模范作用,将课程思政综合教育理念深入落实到教育教学全过程,促进课堂教学质量和人才培养水平不断提升,法学与社会学学院于11月30日下午,在博智楼7402教室开展了由王璐老师主讲的“立德垂范”党员示范课活动,学院领导与新、老教师代表等十余人参加了示范课。

王璐老师以《小组社会工作》第九章小组初期为授课内容,讲述了如何有效开始小组给出一个结构性的框架,并讲述了如何在框架之下开展工作;接着围绕小组成员的相互认识,介绍了在小组初期成员间相互观望及具有从众心理等特征,需要社工的介入及引导的实施程序;最后,阐述了小组的契约,介绍了小组契约的内容和形式。王老师精心准备,通过运用丰富的教学方法和手段,结合课程思政提出案例,引导学生对相关问题进行系统认识和深入思考,有效提升了课堂的吸引力。听课的相关老师和学生都表示受益匪浅。

课程结束后,学院领导与老师们进行了心得体会交流。老师们纷纷表示,王璐老师的课程准备充分、讲授清晰,知识点内容和问题引入相得映彰,融入思政内容形式多样,整体教学效果好。

最后,黄文院长对此次活动进行了总结。他指出,“立德垂范”党员示范课活动为教师们提供了学习交流的平台,激励了教师深入理解“课程思政”理念,引导教师充分发挥课堂教学主渠道的育人功能,不断提高教育教学质量,推动学院实现全方位教学育人的目标。

上一条:传温暖爱心,展纯真笑颜 ——“律荫社工”义协与“微爱”义协联合开展“以劳奉献”关爱自闭症儿童主题志愿服务活动
下一条:张卫平教授为我院师生做“民诉法与民法​典实施的协调与对接”的讲座