张卫平教授为我院师生做“民诉法与民法​典实施的协调与对接”的讲座

2020年12月01日

2020年11月26日晚19点,中国民事诉讼法研究会会清华大学法学院教授卫平为我院师生作题为“民诉法与民法典实施的协调与对接”的讲座,会议由法学与社会学学院院长黄文主持,法学专业青年教师、法学专业研究生参加了讲座。

张教授首先从民法典的颁布与意义上阐述了民法典与我国法治发展的关系、对社会稳定和发展的意义。随后列举了大量生动的案例,论证了法律实施对法律存在和发展的意义。讲座结束后,回答了同学们关于“程序制度的协调与对接”等提问。

通过本次讲座,同学们对民法典知识有了更深入的了解,提高了同学们理论水平,对今后的法律实践将大有裨益。