传温暖爱心,展纯真笑颜 ——“律荫社工”义协与“微爱”义协联合开展“以劳奉献”关爱自闭症儿童主题志愿服务活动

2020年12月02日

2020年11月27日,重庆工商大学法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会的志愿者与国际商学院“微爱”义工志愿者协会的志愿者一同前往渝中区融智儿童发展训练康复中心联合开展“银河寻星”关爱自闭症儿童的志愿活动。

到达目的地后,在负责人的带领下志愿者们进入教室与小朋友们进行互动。小朋友们也热情欢迎志愿者们的到来。志愿者带领小朋友在纯洁的白纸上涂画他们眼里的世界,用歌声表达对快乐的感受,用响鼓击出自由的节奏。下课铃声响起,所有人都还沉浸在这欢快的氛围之中,但是,快乐总是短暂的,志愿者们也到了离开的时间,小朋友们都很不舍,并且用自己的方式表达了对志愿者的喜欢。志愿者们也都相信,这次的离别只是为了下次更美好的相遇,下次,他们还会带给小朋友们更多的惊喜和欢乐。

此次活动,旨在关爱自闭症儿童,为星儿送去温暖,与星儿共同成长。在和志愿者们一起上课的过程中,不仅拉近了星儿与志愿者之间的距离,同时也让星儿们感受到了温暖,让星儿们体会到了与人相处的乐趣,更加有利于星儿们与社会接触。同时,志愿者们也在这里收获了温情,体会到纯真的乐趣。用心传递温暖,用生命影响生命,“律荫社工”义工志愿者协会的志愿者将继续努力,秉持信念,将志愿者服务做得更好。(文/许典)

上一条:传承志愿精神,勇担时代使命 ——法社学院“律荫社工”义协举办学“习”精神爱国主义教育活动