【“立德垂范”示范课堂】发挥示范作用,加强交流学习

2020年12月06日

为切实开展“立德垂范”新老教师结对子、传帮带活动,提高教师教育教学水平。12月3日下午,法学与社会学学院开展了《行政法与行政诉讼法》 “立德垂范”示范课堂活动,由党员教师胡婧主讲。学院班子成员、新进教师、行政人员和部分党员教师参与了此次示范课活动。

正式授课前,胡婧老师带领同学复习了上节课的学习内容。课程中,通过具体生动的案例让学生思考行政复议的性质和特征,行政复议的受案范围,以及行政复议的管辖范围等方面的内容。胡婧老师授课口头表达清晰、教学内容丰富、课堂氛围活跃,有效激发了学生学习热情。本次《行政法与行政诉讼法》示范课程,在胡婧老师的倾心讲授下,听课的老师和学生都表示受益良多。

示范课结束后,听课老师对本次课程进行了热烈地讨论。老师们表示,胡婧老师所讲述的《行政法与行政诉讼法》课程,课前准备充分,节奏把控很好,对学生循循善诱,对概念讲解详细,经典案例使用恰当,课堂互动良好。

本次示范课堂活动,充分发挥了党员教师的先锋模范作用,对于促进教师交流学习,充分发挥传、帮、带作用,起到了良好的促进作用。

上一条:法学与社会学学院成功举办“12.4”国家宪法日系列普法活动
下一条:“以劳立德”树新风,主题征文展风采 ——法学与社会学学院开展“以劳立德”主题征文比赛