用肢体交流,以心灵传情 ——“律荫社工” 义协举办“以劳奉献”主题手语志愿活动

2020年12月02日

2020年11月21日9:00-11:00,法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会于重庆工商大学南岸校区慧智楼模拟法庭90426举办了以“大爱无声,手语传情”为主题的志愿服务活动。

活动开始,主持人向大家介绍聋哑孩子在生活中交流困难的现状以及聋哑孩子的数量,播放有关聋哑孩子的视频。随着视频的播放,参与活动的同学对聋哑孩子有了进一步的了解,同学们对学习手语的心情愈加强烈。随后由我们义协志愿者带领着大家进行手语学习活动,了解不同手势代表的含义。“你好、谢谢、早上好。”每一个简单的动作都象征着通往聋哑孩子心灵的语言,它向世界展示着属于聋哑人的独特舞蹈。学习环节结束后,主持人邀请部分同学上台展示学习成果,从展示的情况来看,同学们掌握了手语的基本要素,为进行以后的志愿活动打下坚实的基础。最后学习活动在《熔炉》电影的播放下接近尾声。

本次活动旨在让同学们了解手语,学习手语从而了解聋哑集体,促进两者之间的交流。用肢体传递感情,用心感悟生活,让我们一起携手走进无声的世界,用肢体传递爱的语言。(文/杨茂 图/甘元媛)

上一条:“以劳立德”树新风,主题征文展风采 ——法学与社会学学院开展“以劳立德”主题征文比赛
下一条:“以劳奉献”,我们一直在路上 ——法社学院“律荫社工”义协举办“以劳奉献”学习活动