“以劳奉献”,我们一直在路上 ——法社学院“律荫社工”义协举办“以劳奉献”学习活动

2020年12月02日

2020年11月22日,法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会举办的“以劳奉献”学习活动在重庆工商大学南岸校区慧智楼模拟法庭90426圆满结束。本次学习活动的主要目的是引导同学们崇尚劳动、尊重劳动、乐于奉献,树立正确的价值观、劳动观、成才观。

本次学习活动紧跟习近平主席的号召:“以劳动为荣”,旨在号召同学们参与劳动,用劳动奉献社会。习近平主席说“要真正做到一张好的蓝图一干到底,切实干出成效来,我们要有钉钉子的精神。”党的十八大以来,习近平在多个场合礼赞劳动创造,讴歌劳动精神,号召工人阶级和广大劳动群众承担庄严使命,投身伟大事业。我们作为新青年一代,有责任有义务担起时代的重任,将自身力量奉献给为实现国家伟大事业的宏伟征途中。

“律荫社工”义工志愿者协会在践行习近平总书记的殷切嘱托的路上从未停歇,从“乐一融合”关爱自闭症儿童项目到罗家坝社区关爱空巢老人项目,都是我们不断前行的印记。“乐一融合”项目中志愿者们帮助自闭症儿童更好地去了解世界,学会与人交流沟通,让孩子们走出孤独,融入社会,拥抱世界;“罗家坝社区”项目中志愿者们拜访独户老人,为老人们带去来自社会的关怀与温暖。我们的力量虽然微小,但万千萤火虫足以点亮星空。

千里之行,始于足下。美好未来的建构需要我们每个人的力量,让我们跟随党中央的坚强领导,奉献青春力量,热爱劳动,无私奉献,做好志愿者服务,相信我们一定能开创更加美好的未来。(文/黎雪)

上一条:用肢体交流,以心灵传情 ——“律荫社工” 义协举办“以劳奉献”主题手语志愿活动
下一条:传承志愿精神,勇担时代使命 ——法社学院“律荫社工”义协举办学“习”精神爱国主义教育活动