传承志愿精神,勇担时代使命 ——法社学院“律荫社工”义协举办学“习”精神爱国主义教育活动

2020年12月02日

2020年11月21日,法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会在重庆工商大学南岸校区慧智楼模拟法庭90426举办了学“习”精神爱国主义教育活动。本次学“习”活动旨在弘扬志愿者精神与文化,积极推进志愿服务制度化进程,促进构建新时代文明实践志愿服务体系。

本次学“习”活动围绕“习近平总书记关于志愿服务重要指示精神”展开,通过培训让同学们充分认识到我国当前志愿服务事业的发展与规划,肩挑起中国特色志愿服务“到群众中去”“走向世界”的历史使命。习近平总书记对全体志愿者提出了殷切期盼与鼓励:“志愿者事业要同‘两个一百年’奋斗目标”,同建设社会主义现代化国家同行。”身为新青年的我们,应怀有一份强烈的时代使命感与责任感,要积极投身于伟大志愿者事业的建设当中,为实现志愿服务制度化的目标添砖加瓦。

在中国特色社会主义迈向新时代的今天,“律荫社工”义工志愿者协会以志愿行动践行着社会主义核心价值观,“乐一融合”“渝西小家”等项目是我们对自闭症儿童和残障孩童的关怀与帮助,罗家坝社区志愿者们也在寒冬为独居老人送去温暖与陪伴……我们的故事仍在继续,在今后的志愿服务道路上,我们更要以“习近平总书记关于志愿服务重要指示精神”为引领核心,坚定自己的理想信念,脚踏实地,充分发挥志愿服务在社会治理中的积极作用。(文/康鸿)

上一条:“以劳奉献”,我们一直在路上 ——法社学院“律荫社工”义协举办“以劳奉献”学习活动
下一条:传温暖爱心,展纯真笑颜 ——“律荫社工”义协与“微爱”义协联合开展“以劳奉献”关爱自闭症儿童主题志愿服务活动