法学院师生赴中国政法大学参加夷吾杯模拟法庭大赛

2019年10月23日

2019年10月18日至20日,由中国政法大学和北京市法学会主办的全国高校第二届夷吾杯军民融合发展模拟法庭大赛在中国政法大学(昌平校区)举行,来自中国政法大学、华东政法大学、西北政法大学、北京理工大学、中国人民警察大学等全国15所高校代表队参加复赛。由法学院教师刘波、马迅、曾琳、张昌明、钱颖萍、胡婧进行指导,叶婷、伍思怡、张银河、李雨桐、张春灵、刘瑞迪、杨嘉豪、黄秋玮八位法学院学生组成的参赛队,在本次竞赛中获得较好成绩。

本届竞赛由诉讼状和庭审辩论两部分组成。各参赛队撰写的诉讼状在赴京参赛前提交组委会参与评审,我院进入复赛,复赛参赛队共参加两场比赛,分别作为原告与被告参与庭审辩论。在竞赛中我院参赛队与上届冠军西北政法大学强队相遇,面对对手的步步紧逼和层层设陷,我院学子从容不迫,慷慨陈词,趁对方慌乱之时抓住漏洞。最终,在两场现场庭审环节,我院代表队均以较好成绩战胜西北政法大学代表队和苏州大学代表队。

本次模拟法庭大赛是法学院师生首次参加全国性比赛,不仅检验了法学院学生的法学专业技能,更重要的是与全国一流高校同台竞技,拓展了师生眼界。法学院将进一步整合教、研、学资源,形成工作合力和全员育人的良好格局,提升学生综合素质。

(原告代表队)

(被告代表队)

(参赛选手合影)

(赴京参赛师生合影)