校友工作

今朝喜相逢 明朝再同歌——法学与社会学学院举行2023年校友返校活动

2023年06月12日

光阴荏苒风华在,学子返校情意浓。6月10日,在纪念学校七秩华诞之际,法学与社会学学院邀请校友返回母校,畅谈友竩、共谋发展,来自广东、天津、云南、海南以及重庆等地的26名校友代表返回了母校。

活动一:校友捐赠签约仪

中午1点,学院在慧智楼90407会议室举行了校友捐赠签约仪式,学校教育发展基金会秘书长、国内合作发展处处长刘代成,学院班子成员、教师代表,以及参与捐赠的校友代表参加了会议。会议由法学与社会学学院党委书记、副院长李莉莎主持。

会上,院长黄文介绍了近年来学院建设发展情况,并对校友捐赠表示衷心感谢。95级法学校友上海锦天城(重庆)律师事务所高级合伙人熊刚、00级法学校友重庆海力律师事务所主任周隼、01级法学校友北京盈科(重庆)律师事务所党委书记、股权高级合伙人崔建芳、06级法学校友重庆致淳律师事务所主任陈丹、06级法学校友云南振润律师事务所主任戴学良分别介绍了所在单位及个人事业发展情况,他们感谢母校的悉心栽培和老师的辛勤付出,并表示将发挥自己能量,积极回馈母校。

随后,进行了捐赠签约仪式。熊刚代表个人向学院捐款70万元,崔建芳代表北京盈科(重庆)律师事务所向学校及学院捐款70万元,陈丹代表重庆致淳律师事务所向学院捐款8万元,戴学良代表云南振润律师事务所向学院捐款5万元,周隼代表重庆海力律师事务所向学院捐款1万元。

刘代成与校友签约并讲话,他表示,感谢校友对学校建设发展的大力支持,希望今后加强与母校的联系,资源共享、共促发展,实现校友与母校的双向奔赴和双向发展。

活动二:校友座谈会

中午1:40,学院在慧智楼90429会议室举行了校友座谈会,学院班子成员、系主任代表、教师代表,以及返校校友参加了座谈会。

会上,学院党委书记、副院长李莉莎致欢迎辞,她代表学院师生员工向参会校友表示热烈的欢迎,她谈到,学院每一个目标的实现、每一份成绩的取得,都离不开广大校友的关心和支持,广大校友在各行各业以出色的成绩为母校和学院赢得了良好的声誉,并以不同方式倾力为母校分忧、鼎力支持母校发展,校友的炽热情怀汇聚成了法学与社会学学院薪火相传、永葆生机、奋勇前行的不竭动力。祝愿校友们身体健康、家庭幸福、事业发达,在人生赛道上再铸辉煌!

随后,院长黄文介绍了学院在学科建设、人才培养、社会服务、合作交流等方面取得的成绩,并对长期以来关心和支持学院建设发展的校友表示衷心感谢。学院校友分会会长熊刚发言,他谈到重拾校园时光

接着,与会人员进行了交流座谈。94级法学校友梁齐可表示,作为法学专业首届本科生,感谢母校的培养,祝学院越办越好。02级社会工作校友张萍提到,夏日炎炎也无法抵挡与学校浓浓的情谊,希望今后与母校和校友加强联系、互帮互助。社会工作系主任吴永波表示,希望校友根植法学与社会学学院土壤,不断汲取营养,获得成长和发展,祝愿学院蓬勃发展、蒸蒸日上。法学教师代表王建萍副教授表示,能与校友见面,感到非常荣幸和欣慰,祝愿各位校友身体健康、幸福愉悦。

会后,与会校友与学院领导和教师合影留念,并一同前往图书馆千人剧场观看了纪念重庆工商大学建校70周年纪念晚会。

浮云一别后,流水已数载,今朝喜相逢,明朝再同歌!本次活动是全体法社人期盼已久、努力已久的盛会,希望广大校友一如既往地为学院建设发展建言献策、贡献力量,不断推动学院和校友的同频共振、合作共赢。祝愿全体校友身体健康、家庭幸福、事业发达,期盼校友们常回家看看。

上一条:法学与社会学学院举行2023年“东卫奖学金”颁奖仪式