“学宪法 讲宪法”活动校内竞赛预选赛圆满结束

2019年09月20日

9月20日下午,由重庆工商大学法学院与校团委共同主办、法学院分团委学生会承办的第四届全国学生“学宪法讲宪法”活动重庆工商大学校内竞赛系列赛事的预选赛在我校南岸校区慧智楼成功举办。本次校内竞赛旨在选拔出我校优秀者参加重庆市学生“学宪法讲宪法”活动决赛,并争取获得全国总决赛参赛资格。

“学宪法 讲宪法”演讲比赛预选赛于下午13:00分准时进行。本次预选赛有幸邀请到了校团委徐阔老师、法学院刘鑫老师担任评委,另外,法学院党总支副书记林璐老师、分团委书记罗观老师也出席了本次活动。比赛中,参赛选手紧扣主题,结合自身实际,用丰富饱满的情感、生动有趣的语言、真实鲜活的故事,表达了自己对宪法的认识和理解,讲述了宪法对于自己成长进步的重大影响。参赛选手们自信沉着,斗志昂扬,精彩的演讲博得了台下阵阵喝彩。最终,经过激烈的角逐,来自法学院、管理学院、国际商学院、商策学院以及会计学院的八名选手成功晋级复赛。

下午15:30分,“学宪法 讲宪法”知识竞赛预选赛于慧智楼90326教室如期举行。笔试现场,各参赛选手专注答题,认真比赛。最终,本轮预选赛决出了十二名成绩优秀者晋级复赛。据悉,第二轮复赛将分别从演讲比赛、知识竞赛中决出优秀选手,代表我校前往参加本次“学宪法 讲宪法”活动市级决赛。

本次“学宪法 讲宪法”活动校内竞赛的开展,在我校各级部门、各学院分团委的大力支持下,共计吸引了全校十余个学院共计一百余名学生的热情参与。这进一步促进了同学们积极主动了解、学习宪法知识,提高了学生们合法维护自身权利的积极性,增强了同学们的宪法和法治意识;同时,这也为我校营造学习宪法、尊崇宪法的良好氛围,奠定了坚实有力的基础。(文/刘美伶 图/蔡妮静 刘美伶)

(选手激情演讲中)

(评委老师认真评分)

(知识竞赛预选赛进行时)