法学院律荫源义协开展关爱自闭症儿童活动

2018年10月25日

为让新加入的志愿者们尽快融入义协大集体,树立志愿者意识,10月20日,法学院律荫源义协的志愿者们来到歌乐山乐一融合幼儿园,与自闭症儿童共度周末。本次活动由彭滔和陈江涛两位部长带队,也是本学期的第一次常规活动。

由于天气原因,志愿者作出了明确的分工。上午帮助他们打扫卫生,有的为孩子们的过道和楼梯进行了消毒,给他们提供了一个干净卫生的生活环境;有的在厨房打扫卫生,保障孩子的饮食卫生。志愿者们团结协作,很快就完成了任务。紧接着志愿者们来到活动教室,用自己的热情和耐心陪小朋友们唱歌跳舞,很快就和小朋友们打成一片。午休时间到了,志愿者们自发地协助幼儿园老师为小朋友们脱衣睡觉。简短的午休时间,志愿者们也好好休息了一下。下午安排的任务是陪小朋友们外出玩耍,在和小朋友玩耍的过程中,小朋友们就像小天使一般,活泼可爱。每一位志愿者也是非常用心负责,不怕苦不怕累,认真贯彻了志愿者的宗旨。

通过这次活动,让新加入的志愿者都体验了与自闭症儿童相处,通过实践,发扬了志愿者甘心付出,不求回报的精神。在以后的日子里,志愿者必定不忘初心,牢记奉献自己,吃苦耐劳,热情耐心的志愿者精神,用行动去照亮他人,将爱心传递得更远。(文/李媛媛  图/彭滔)

(课堂活动)

(户外活动)

(帮助打扫卫生)