法学院青年志愿者走进社区

2007年04月26日

4月24日下午,我院与政治与社会发展学法学院、外语学院及体育学院一同在南岸区海棠溪街道学府路社区居委会举行了“重庆工商大学市民学校”挂牌仪式。学府路社区居委会的部分领导及四个学院的青年志愿者代表参加了此次仪式。

仪式上,学府路社区居委会的钟主任首先作了重要讲话。她表示,非常感谢我校的青年志愿者能走进社区、服务群众,也很支持四个学院的青年志愿者在社区开展活动、进行社会实践。同时,她对青年志愿者服务活动在社区的开展提出了要求,希望志愿者们能计划性地参与社区活动、开展实践活动,并把计划落实到实处。

随后,居委会的领导与四个学院的青年志愿者代表一同商议确定了今年的主要活动项目,包括:参与社区的“家政培训服务站”开展的相关培训、于母亲节时陪同社区的残疾母亲观看重庆面貌变化、假期青少年教育等等。此外,四个学院的志愿者们还计划从各自的专业特长出发,不定期地在学府路社区开展相关的咨询、讲座、培训等活动。

上一条:法学院积极利用第17届全国图书交易博览会培养学生读书习惯