法学院法律文化节开幕式暨“法与思”读书活动拉开帷幕

2007年11月06日

法学院法律文化节开幕式暨“法与思”读书活动拉开帷幕

为了积极响应党的“十七大”号召,加快和谐校园建设的步伐,进一步提高学生的法律意识。我院于11月2日在南区活动中心开展了“法学院法律文化节开幕式暨‘法与思’读书活动”。以读书活动作为法律文化节系列活动的开幕活动,是希望以读书思考的方式加强全校师生的法治观念水平,为构建法治和谐校园而努力。

在活动上,法学院07级辅导员林细妹老师发表讲话,希望所有在校学生能积极参与到本次“法与思”读书活动中,在读书的过程中不断学习、不断提高,使自身的法治修养能不断得到提升,作一名合格的工商法治文明大学生。与此同时,我院部分荣获“‘36182’素质拓展优秀个人”的同学也在活动上进行了发言,通过自身的实践经验,对“如何选书、如何读好书”等问题向在场学员进行了交流,为大家今后如何读书提供了借鉴。

据悉,法律文化节已正式开始,在近两个月的时间内将开展一系列法律知识宣传活动,这些活动必将对工商大学的和谐建设起到积极的促进作用。