法学院运动会方阵创意引起社会各界人士微博热议

2013年04月18日

4月18日,重庆工商大学第十一届校运会在主校区田径场如期举行。随后,一条法学院学生方阵高举宪法书,举有“中国梦”三个大字的微博,引起了各界人士的热烈关注,并引发了对于“中国梦,宪政梦”的热议。

著名法学家、华东政法大学童之伟教授表示此次方阵非常有创意,西北大学政治传播研究所所长华炳啸认为此创意非常值得其他学校法学院效仿,有利于培养法学专业学生的法律意识。

除此之外,浙江大学深圳研究院特聘法学教师肖芳华、陕西省凤翔县法官汶金让、律师姜祯祥、王彦章、张宾峰等均表示此次创意非常新颖,展现了法律人的“依宪治国”的宏大理想。中国人民大学证据学研究所副所长刘品新、律师陈仁林、张锦宏等社会各界人士均对此事表示了极大的关注。