团委工作

重庆工商大学第二十二届“新儒商”科技文化节之“南山廉政”微视频·配音大赛颁奖典礼暨作品展演活动顺利举办

2023年11月28日

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年大学生深刻把握廉洁文化的时代内涵,进一步加强学校廉洁文化建设,11月26日下午,在法学与社会学学院党委、重庆廉政与审计治理研究中心的指导下,由大学生廉洁文化研究会承办的重庆工商大学第二十二届“新儒商”科技文化节之“南山廉政”微视频·配音大赛颁奖典礼暨作品展演活动于南岸校区图书馆第一会议室顺利举行。法学与社会学学院分团委书记何祖润到场指导,校大学生艺术团团长高玮丞,大学生廉洁文化研究会会长梁雍绮、邹涛及社团全体成员参加活动。

何祖润向大家介绍了大学生廉洁文化研究会的发展历程及重要荣誉,通报了本次活动全校学生的参赛情况并为获奖选手颁奖。她勉励同学们要在青春倡廉中争做清正廉洁好青年,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力践行“知廉、敬廉、践廉”的良好风尚,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,把正人生成长成才的“方向盘”。

据悉,此次比赛面向重庆工商大学全体学生,共收到来自法学与社会学学院、国际商学院、文学与新闻学院等5个学院66名同学的参赛作品,参赛选手涵盖文、理、法等不同专业。选手们紧紧围绕“廉以养德”主题,以原创微视频拍摄或影视作品配音的形式展示出大学生对廉洁文化的深刻认识和理解。大学生廉洁文化研究会将在学校纪检监察室、法学与社会学学院党委的指导下,融合重庆廉政与审计治理研究中心专家力量,进一步丰富活动形式,拓展服务内容,为繁荣校园廉洁文化贡献力量。

上一条:法学与社会学学院积极组织学生参加重庆工商大学第七届校园啦啦操比赛
下一条:法学与社会学学院在第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动重庆市决赛中喜获佳绩