深入学习十七届五中全会精神,聚焦“十二五”规划谈就业

2011年01月04日

小家有小家的打算,大家有大家的计划。在机遇与挑战并重的国际情形下,今后五年我国将如何发展呢?将从哪些方面改善民生呢?12月31日南10南16B1党员服务站于慧智楼90324教室联合召开深入学习党的十七届五中全会精神的活动,旨在通过推广学习十七届五中全会精神,使站内成员了解“十二五”规划,学习国家的大政方针。党员服务站指导老师王帼英老师出席了本次活动。

活动之初,我们给与会人员分发了“十二五”规划的相关资料,以便大家更好展开讨论。随后,大家集体观看了关于解读“十二五”规划的建议的视频,进一步加强对“十二五”规划的认识。之后,活动就与大学生息息相关的就业、教育、收入分配等问题进行了探讨。通过讨论,同学们进一步了解了国家未来五年的发展前景,同时也联系个人实际情况明确了自己的发展方向。

通过此次学习,同学们更清楚的认识到当代大学生在如今的社会大潮中,要关心政治,把握时代的脉搏,这样才能跟得上时代的步伐。而党员更是要发挥先锋模范的带头作用。