法学院积极推进争先创优,成功举办“月读月论”活动

2010年11月02日

为了提高同学们的人文素养,丰富同学们的课余生活,积极推进争先创优,法学院南16B1、南10楼管委会于10月29日下午,在南16#B1楼栋大厅举行了法学院“月读月论”系列活动启航篇之“读《杜拉拉升职记》谈就业”。学生处副处长刘强、法学院党总支副书记李莉莎、就业指导教研室主任张元方、法学院学团办副主任林细妹、南16B1、南10栋楼管会主任王帼英,以及南16B1、南10栋同学参加了此次活动。

首先,王帼英老师阐述楼栋举办“月读月论”活动的初衷和目的,倡导同学们积极参与,加强交流,拓展视野,增长知识。接着,活动正式进入“月读月论”第一期“读《杜拉拉升职记》谈就业”。讨论以一段《杜拉拉升职记》的视频引入,同学们就什么是“杜拉拉精神”各抒己见。大家联系自己学业职业规划和求职就业方面的困惑和在场的嘉宾展开交流互动。刘副处长希望同学们注重学业职业规划,注重个人积累,要调整好学习和兼职的关系不要舍本逐末。李副书记书记结合专业的特殊性,让大家学会在现实中调节自己的专业感情。张元方主任针对同学们就业的问题进行了详细解答,并提出学习杜拉拉坚持不懈、积极向上的精神。

大学本科教育不仅仅要培养学生职业技能和学术研究能力,还要培养学生的自由精神和独立人格,让学生成为人格健全、思想成熟的人。“月读月论”活动以“在阅读中洗涤心灵,在讨论中凝练思想”为宗旨,以“每个月读本好书,每个月一次讨论”为形式,鼓励同学们多读书、多思考,不求一劳永逸、一蹴而就,但求日积月累、水滴石穿,希望在潜移默化中提高同学人文素养构建书香楼栋,让同学们争先创优不断进步。

上一条:深入学习十七届五中全会精神,聚焦“十二五”规划谈就业