我院召开一流专业建设研讨会(第2期):一流课程建设专题会

2021年06月14日

一流课程建设是一流专业建设的重点任务,为做好一流课程建设,611日下午,学院在慧智楼90429会议室召开了一流专业在线课程建设研讨会。超星、智慧树课程制作公司代表受邀出席会议,刘勇副院长、系主任以及各专业教师代表共计20余人参加了此次会议。会议由侯明喜副院长主持。

侯明喜副院长介绍了此次会议背景,阐释了一流专业、一流课程、一流师资队伍等建设任务及要求,以及当前我院国家级和市级一流专业建设点一流课程建设所面对的形势、面临挑战与建设机会。

随后,超星、智慧树课程制作公司代表分别介绍其公司在一流课程和在线课程资源等方面的制作优势和特色,以及如何依托公司平台申报一流课程,加强一流专业资源库平台建设及混合式立体数字教材建设。在提问环节中,老师们积极提出一流课程建设中问题,公司代表就相关问题给予细致的解答,并就一流课程建设方面的技术性问题进行了交流和探讨。

最后,侯明喜副院长强调了一流课程建设的紧迫性和重要性,指出专业负责人、系主任及骨干教师要对当前一流课程建设及工作做好积极准备,尤其是充分利用假期时间,加强课程资源建设,一旦立项之后,可以立马录制。学院会对老师们的申报及建设工作给予资金、技术及方法等支撑。