我院举办2021年下半年教师教学创新大赛

2021年12月03日

为聚焦教学创新,推动信息技术与教育教学融合创新发展,学院于12月3日下午在90429会议室举办了2021年下半年教师教学创新大赛。刘代成书记、黄文院长及学院班子成员、校院督导、各系主任担任了此次比赛的评委,张琨蓓、张霞、公杰、张东4位老师参与了此次比赛。比赛由侯明喜副院长主持。

首先侯明喜副院长介绍了本次比赛背景、赛事规则、赛事选手、赛事评委等。接着4位参赛教师以先进的教学理念、丰富的教学内容、生动的教学演绎提供了一场优秀的教学盛宴,充分展现了我院教师精湛的教学水平,赢得在场评委的一致认可与好评。

参赛教师现场展示结束后,在场评委从教学理念及目标、教学内容、过程与方法及外在演绎形式等给予建设性的意见。侯明喜副院长指出全院将共同协助参赛教师开展下一步校级赛事的方案筹划、影像摄制等工作,以推动教学创新,强化教师教学研究共同体,推进创新教育。蒙艺老师从创新的角度出发,针对性地提出选手的教学不仅要在内容设计上创新,而且也要注重教学模式上的创新,注重结合新时代学生的特点,充分发挥智慧教室、现代教学设备等硬件优势,打造多元化教学体系,以契合大赛“创新”的理念。

最后,黄文院长鼓励参赛教师在日后教学过程中注重教学创新,不断提升自身教学能力和素养,同时祝愿参赛教师能够在校级教学创新大赛中取得优异成绩。