时光的渝西 ——重庆工商大学法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会举办“情寄太空沙”活动陪伴特殊儿童

2021年04月27日

“教育是国之大计,党之大计。”在教育如此普及的今天,却有这样一群特殊的孩子,囿于他们在交流与行动方面的缺陷而不能适应一般的教育方式。4月25下午,春不久归,重庆工商大学法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会的志愿者们来到了九龙坡区渝西医院。为了帮助孩子们享受到学习的权力与乐趣,协会组织了志愿者们举办了“情寄太空沙”活动,寓教于乐,陪伴孩子们一起进步。

活动时间未到,志愿者们就提前来到渝西医院活动室门口。志愿者们一遍一遍查看注意事项、复习活动流程,积极配合完成准备工作。一对一接到孩子们后,志愿者们用小游戏拉近与他们的距离,放松小朋友们的状态,带领他们进入今天的主题。在太空沙盘上,摆放着许多数字与英文字母的模具,志愿者们用活泼的语气充满趣味的方式引导孩子们认识并记住它们,难以集中注意力的小朋友们并没有难住志愿者,志愿者们耐心地不断尝试另外的方法抓住孩子们的注意力。对每个小朋友的进步,志愿者们都不吝啬对他们的夸赞,在太空沙教学的过程中充分地展现了时代志愿者的风采。活动接近尾声,孩子们不舍志愿者们的离开,一起留影留恋,看着孩子们十分开心的过完今天,志愿者们也由衷的高兴。

本次活动除了帮助这群特殊的孩子们感受教育之美,更多的是想以志愿者的行动让社会与公众了解特殊群体的不易。虽然活动已经结束,但是爱、温暖与志愿者精神不会消散,这群孩子也会得到越来越多的帮助。 (文/曾传英 图/宣传部)

上一条:法学与社会学学院学生一支部2020-2021学年上学期工作安排会议
下一条:我院七位教师获聘首批“重庆市涉外知识产权调解中心”专家调解员