爱在律荫,温暖你我 ——重庆工商大学法学与社会学学院律荫社工义工志愿者协会顺利开展乐一融合幼儿园志愿活动

2021年04月21日

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2021年4月18日,重庆工商大学法学与社会学学院律荫社工义工志愿者协会的志愿者们从江北集合出发,在上午9点一起来到了乐一融合幼儿园,为孩子们献出了春日里的一份爱心。

活动中,志愿者们分成两队分别去给大班和小班的孩子们上课,让孩子们和我们一起学习画画、涂色,一起拼积木。每一位孩子都学习得很认真,志愿者们适时地帮助和鼓励,都激励着每一位小朋友,大大增强了他们的自信心。他们还和小朋友们一起看了熊出没,孩子们都被电影吸引住了,天真无邪的笑脸浮现在孩子们稚嫩的脸庞。通过这些活动,让孩子们在学习中感受到乐趣,丰富孩子们的精神生活。

志愿于心,服务于行。志愿者的每一步或许微不足道,但他们传递出的志愿精神,却在一次又一次的志愿活动中散发出不一样的光芒。萤火虫虽小,但万千萤火虫也可照亮一方土地。我们会继续坚持志愿活动,将爱的力量传递下去。(文/黎雪 图/宣传部)