纪委书记周航到法学与社会学学院教工第二党支部调研指导工作

2021年03月25日

3月23日下午,纪委书记周航、纪检监察室主任米密、组织部副部长于频到重庆市高校党建“双创”样板支部培育创建单位法学与社会学学院教工第二党支部指导工作,法学与社会学学院党委班子成员、党支部书记、支部委员参加了本次会议。

会上,学院教工二支部书记陈洪东汇报了党支部工作开展情况,重点介绍了支部围绕“七个有力”建设任务,以“举旗帜、强学科、兴专业、明特色、展形象”为主线,在注重日常工作规范的同时,努力打造支部建设品牌活动,树立榜样模范,展示育人成效,争做有战斗力、有情怀、有温度的新时代高校教工党支部。学院党委副书记、纪委书记林璐从学院党委以及教工支部落实上级党委党建工作要求,以党建引领内涵发展为重心,强化党建工作与教育工作相结合,探索“7×4”工作模式,做实做细,务实推进支部建设工作进行了汇报。

米密主任就学院基层党组织建设工作进行了指导,特别是在规范化建设、支部定位、工作举措、示范引领等方面重点进行了强调。于频副部长就样板支部制度建设、特色凝练、育人载体以及支部辐射带动作用等方面进行了详细指导。

周航书记对教工二支部的建设情况表示肯定,并与党员同志们进行了交流讨论。他指出,要充分发挥样板支部的政治引领和战斗堡垒作用,把政治理论学习与全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务结合起来,从“质”和“量”两个方面深化加强,凝练特色。周书记对样板支部培育创建工作提出希望和要求:一是强化理论武装,做思想建设的模范;二是提高政治站位,做政治建设的表率;三是加强组织力建设,做组织建设的标杆;四是突出师德师风,做作风建设的榜样。学院应以党建双创工作建设为契机,凝聚师生,提升能力,发挥专业优势,提高人才培养质量,努力推动学院各项工作进步与发展。

IMG_256

上一条:美好环境,由我守护 ——法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会开展“学雷锋精神,做环保卫士”主题活动