法学与社会学学院学生一支部召开一月党员大会

2021年01月11日

2021年1月8日下午4:30,重庆工商大学法学与社会学学院学生一支部在慧智楼90401召开了一月党员大会。本次大会分为两个部分,分别是2020年年度书记述职评议会及2021年一月组织生活会。

会议第一部分,2020年年度书记述职评议会由周思言同志主持。会议第一项议程,由学生一支部支部书记罗观同志进行年度述职报告。报告中,罗观同志对自己本年度的工作做了详细完整的梳理和总结,包括自己在本年度工作中取得的成效和不足,并在最后对下一年度的工作提出了新的改进措施,设立了新的工作目标。会议第二项议程,由与会党员填写“书记述职评议票”,对罗观同志的述职报告进行现场评议。

会议第二部分,2021年一月组织生活会由黄鑫宇同志主持并领学。首先,黄鑫宇同志领学了“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报”“习近平法治思想有关文章”“学习习近平在气候雄心峰会上的讲话”“习近平向人类减贫经验国际论坛致贺信”四个方面内容,强调党员要时刻学习党的先进理论知识,学会自己领会并总结经验,并将其真正融入自己的生活实践中去。接着,全体党员同志一同学习了“习近平在全国政协新年茶话会上的讲话”“习近平二〇二一年新年贺词”,周思言同志谈到,作为青年党员,我们应当谨记党的每一段奋斗历史,更要把握未来,为党的事业添砖加瓦。最后,黄鑫宇同志还对“陈宝生在世界慕课大会上的讲话”“习近平总书记教育重要论述讲义”、《习近平谈治国理论》第三卷等内容做了深入介绍,号召支部全体党员同志不忘初心,砥砺前行,以最积极昂扬的姿态迎接即将到来的党的百年华诞。

会议的最后,罗观同志对此次会议进行了全面总结。为使本支部党建工作更上一个台阶,针对2021年下一步党建工作计划,罗观同志特别指出本支部要进一步推进学生党员政治理论学习,增进党员思想深度;根据本支部工作实际,创新改进党内活动方式;扩大政治教育阵地,强化对于积入党极分子的考察工作,落实“成熟一个,发展一个”的培养方式,提高入党积极分子政治觉悟;规范党支部管理方法,加大支部建设力度。党员同志不仅要认真学习党的理论知识,还要发挥党员的先锋模范作用,时刻谨记习近平总书记的嘱托,不负青春,不负韶华,征途漫漫,惟有奋斗。

(周思言同志做会前开场)

(罗观同志正在进行年度述职报告)

(黄鑫宇同志介绍本次学习内容)

(支部党员认真学习党政理论知识)