与生命共行,用生命影响生命 ——法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会成功举办“以劳奉献”志愿服务活动

2020年11月09日

2020年11月7日下午2点,重庆工商大学法学与社会学学院“律荫社工”义工志愿者协会在九龙坡区杨家坪渝西医院住院部组织举办了以“以劳奉献”为主题的劳动志愿服务活动。12名志愿者在领队的带领下来到“渝西小家”协助医护人员促进病童的康复训练恢复。志愿者用他们的耐心与陪伴去建立起通往折翼天使们的心灵之桥。

晚秋的暖阳中,渝西医院的活动室里,志愿者来到了小朋友身边。时光如画,需要慢慢描绘。小朋友们和志愿者一起画兔子,一起听故事,一起折纸飞机,展现着属于他们这个年龄的可爱、纯真。随着活动的推进,志愿者们用以乐益教的方式帮助这些小朋友进行康复训练,陪伴着他们达到更好的状态。

活动结束后,活动室内其乐融融的氛围也没有退散半分。喜欢志愿者们吗?“喜欢”。会想志愿者们吗?“会想”。志愿者们帮助小朋友们,小朋友也在用独属于他们的纯真温暖着志愿者们。

本次活动旨在开展大学生劳动教育,通过劳动与教学结合的方式以乐益教。虽然时间短暂,但小朋友们的笑脸与活动的顺利开展,都让志愿者们对下一次志愿活动更加期待。与生命同行,法学与社会学学院“律荫社工”义协将会继续用生命影响生命。

上一条:感受星星的世界,让爱温暖心间 ——“律荫社工”义工志愿者协会开展“以劳奉献”关爱自闭症儿童志愿服务
下一条:法学与社会学学院党员服务站“弘扬劳模精神,杜绝浪费风气”主题活动顺利开展