法学与社会学学院党员服务站“弘扬劳模精神,杜绝浪费风气”主题活动顺利开展

2020年11月09日

弘扬劳模精神,杜绝浪费风气。2020年11月6日下午13:00,由重庆工商大学法学与社会学学院党员服务站举办的“弘扬劳模精神,杜绝浪费风气”主题系列活动在慧智楼“90426”隆重举行,本次活动由宣传部梁心然主持开展。

本次活动是在习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示下,为了响应党的号召而举办的以“弘扬劳模精神,杜绝浪费风气”为主题的特色活动。为了鼓励同学们将节约粮食的风尚牢记在心,将勤俭节约热爱劳动的美德落实在实际行动中,法社学院党员服务站的部长、干事以及各班入党积极分子积极地参加了本次活动。

活动伊始,主持人首先介绍了此次主题活动开展的背景与目的,使得同学们能更加深刻地领悟到节约粮食对于社会的意义所在。接着放映了关于目前粮食浪费现状的视频,同学们在对浪费粮食行为反省的同时,从内心深处唤醒了他们的节约粮食的意识。活动最后进行了劳模精神和勤俭精神的有奖知识问答,同学们积极参与竞赛,依次表达了自己的观点与见解。至此,本次活动圆满结束。

节约是美德,节约是品质,节约是责任。古人云:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。” 弘扬劳模精神,杜绝浪费风气,绝不是口头说说而已,让我们以此次主题活动为契机,积极行动起来,形成人人节约、处处节约的好习惯,引领校园新风尚,携手共创勤俭节约的校园氛围。(文/徐英捷  排版/周忠华)

(主持人主持活动开始  /李丹丹)

(观众积极回答问题     /李丹丹)

(观众与主持人互动    /李丹丹)